Гениталии в APB Reloaded, допустимо ли? — APB Euro » Обновление

Наверх

поделись с друзьями:
Гениталии в APB Reloaded, допустимо ли?
APB Euro » Обновление
Гениталии в APB Reloaded, допустимо ли?
Quinzel, продюсер APB Reloaded, в официальном блоге игры рассуждает о том, какой контент допустим в игре с рейтингом 17+.

Есть ли в игре место для гениталий, свастики и прочего? Стоит ли за это банить? На эти и другие вопросы попытался ответить Quinzel в блоге APB Reloaded.

Гениталии и прочий фанатизм - подведем черту.

(Автор: Quinzel, продюсер АРВ Reloaded)

Сан-Паро - город анархии и правосудия. Кто рассудит, что разрешено, а что нет? Что означает рейтинг "М" для такой игры?

Я сильно удивлюсь, если найдется хоть один человек в этой игре, который НЕ видел неприличного контента, созданного другими игроками. Будь то разукрашенный фургон или сиськи на билбордах- все мы их видели! А что случается с теми, кто создал такие вещи? Некоторые получили бан, некоторые - предупреждение. Пора дать точное определение - что можно, а что нельзя.

Конечно же, мы (вся наша команда) имеем полные права в этом плане. Мы оставили за собой право банить людей за что угодно. Но, как продюсер игры, я хочу помочь людям понять, что дозволено создавать, а что нет. Какие стандарты мы предполагаем для игры с рейтингом "М".

Однажды утром я нашел у себя е-мейл, содержащий переписку персонала насчет картинок в Общем районе:

"Сотрудник 1: Надо почистить картинки в Общем районе на Колби. У меня есть ники создателей этих граффити. Что делать будем?
Сотрудник 2: А в чем проблема-то? Это ж сиськи :Р
Сотрудник 3: Вот-вот. У игры рейтинг 18+.
Сотрудник 4: Да нормально вроде.
Сотрудник 5: Вот если бы там на сосках свастика была или типа того, тогда да, а так тут наказывать не за что."

Мы обсудили этот вопрос на одном из наших совещаний, чтобы убедиться в точности и правильности нашей политики в этом отношении, а так же чтобы сформировать свое послание пользователям. Одним из высказанных на совещании фактом стало то, что игра сама по себе уже имеет персонажей (и возможность создания персонажей), не сильно одетых и демонстрирующих много кожи. Если вы зайдете в редактор персонажей - их можно раздеть до нижнего белья. Если мы сами создали такую возможность, как мы можем наказывать за это игроков?

Не можем и не будем.

Но что делать с более откровенными картинками? Мы уже наказывали игроков за обнаженку. Можно ли рисовать соски? Попы?

В общем, мы решили, что гениталии - вот что плохо. К тому же, рейтинг "М" мы базируем на том контенте, который сами создали в этой игре.

Обратимся к документам времен RTW. Выдержка про игровой дизайн:

1.1.1 Взрослый контент

  • Взрослые материалы должны выбираться очень внимательно - мы не пытаемся никого шокировать или обидеть, но нужно попытаться имитировать реальный мир, не переходя определенные границы.

    • Никакие элементы истории не должны провоцировать.

  • Брутальность и т.п. должна быть смягчена

    • Однако, мир должен ощущаться так, будто эти вещи в нем нормальны (события такого плана должны упоминаться в истории)

  • Никакой порнографии.

Вот, пожалуйста! Основные правила, которыми вам стоит руководствоваться при создании контента. Перечитайте про "свастику на сосках" - отличный пример фанатизма, о котором я поведу речь далее.

Хотя мой офис и находится в штатах, члены моей команды разбросаны по всему миру. Команда разработчиков такая же многонациональная, как и наши игроки. Само собой, у всех нас разные понятия приличности, т.к. мы росли в разных культурах.

Никакой жалости к тем, кто проявляет неуважение к чужим культурам.

Для нас не в первой наказывать тех, кто неуважает чужую культуру, так что подумайте дважды, создавая расисткие или сексистские символы или персонажей. И мы проводим четкую черту, когда дело касается фанатизма или изображений сексуального характера.

В пример приведем игроков, носящих свастику. Эти символы заставляли игроков вокруг чувствовать себя некомфортно. Мы попросили не использовать эту символику - нам отказали. Мы забанили им аккаунты. В скором времени эти же игроки обращались в саппорт, доказывая, что мы (GamersFirst) дискриминируем их; ну типа мы забанили их за выражение их собственных политических и религиозных взглядов, что не запрещено. Так же эти игроки сообщали, что никогда не грифили других игроков. не использовали никакие читы\хаки и, более того, сами чувствовали себя некомфортно, видя в игре персонажей с никами, имеющими отношение к их религии\национальному флагу.

Я не собираюсь сейчас писать диссертацию о второй мировой, поэтому просто очень обобщу и скажу так - в современном обществе свастика воспринимается как символ ненависти. Все подобные символы недопустимы.

Кто-то может сказать, что свастика выражает политические убеждения, а не ненависть. Но политика тут не при чем. Есть конкретная разница между персонажем с именем STFU и персонажем iLUVBuddha. Короче говоря, если нас обижать, мы будем банить.

Обычно мы сначала даем игроку предупреждение. Ну, вот такое, как этот пост. Считайте его официальным предупреждением. Вообще, мы не обязаны никого ни о чем предупреждать, но мы считаем, что ошибиться может каждый, поэтому даем возможность исправиться. Мы надеемся, что этот пост разъяснил все спорные вопросы.

Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

S3kToR
Tiran

Онлайн 1
Гостей 1
Пользователей 0
Подробно
Онлайн
© New World Order › nWo Team, 2008 - 2018.
Сайт мультиигровой команды New World Order.