Warhammer 40 000: Space Marine — PC Игры » Вердикт

Наверх

поделись с друзьями:
Warhammer 40 000: Space Marine
PC Игры » Вердикт
Warhammer 40 000: Space Marine
Название:
Warhammer 40 000: Space Marine
Платформа:
PC | PS3 | X360
Версия игры:
ENG | RUS
Жанр:
Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер:
Интернет (до 16 игроков)
Разработчик:
Relic
Издатель:
THQ
Издатель в России:
Акелла
Локализатор:
Акелла
Дата выхода:
9 сентябрь 2011
Дата выхода в России:
9 сентябрь 2011
Сайты игры:

Warhammer 40,000: Space Marine Trailer [HD]

Главный герой Warhammer 40 000: Space Marine, капитан Титус, принадлежит к ордену ультрамаринов, настоящей военной элите. Он может похвастаться отменной квадратной челюстью, даже в самой опасной ситуации сохраняет ледяное спокойствие и привык, чтобы к нему обращались «мой господин».

На первобытной войне всех со всеми, которой охвачен мир Warhammer 40 000, только таким уберменшам и место. Потому что, когда по ту сторону фронта — натуральные космические орки, обычный человек точно не устоит.

На этот раз зеленокожие высадились на планету Грайя, где земляне производили по давно утерянным технологиям «Титанов» — боевые машины невменяемой разрушительной силы. Во вселенной Warhammer 40 000 для таких случаев предусмотрена процедура под названием «экстерминатус», в ходе которой в зависимости от метода уничтожается либо все живое на поверхности планеты, либо непосредственно она сама. Но завод по производству «Титанов» слишком ценен, поэтому на поверхность десантируется отряд ультрамаринов во главе с Титусом. Их цель — отбить атаку орков и продержаться до подхода подкрепления.

Весь мир в труху!

Space Marine напоминает одновременно Gears of War и God of War. Примерно 60% времени вы проводите, поливая орков и другую нечисть свинцом и плазмой, а оставшиеся 40% — добиваете в ближнем бою тех, кто все же сумел прорваться сквозь огневой заслон. Набор инструментов для корчевания скверны — крайне щедрый. Обычный болтер, снайперский болтер, гранатомет (с липучими радиоуправляемыми зарядами), чудовищно мощная и медленная разновидность шотгана, лазерная винтовка — всего и не перечесть. Оружия так много, что игра постоянно предлагает что-то новое.

Нажми для увеличения картинки

К имперской гвардии космические десантники относятся по-отечески.

И как правило, полезное. В Space Marine приходится пользоваться всем наличным арсеналом. Сама игра построена таким образом, чтобы заставить вас переключаться между разными видами оружия. Патронов нередко не хватает, а враги часто требуют индивидуального подхода. Разработчики же без всяких колебаний могут натравить на вас одновременно немаленькое войско обычных зеленокожих гопников с дубинами и приплюсовать к нему взвод пулеметчиков на крышах. Стреляют орки, между прочим, метко.

В отличие от Gears of War, в Space Marine об укрытиях даже не слышали. То есть ваши враги, конечно, прячут хилые тела за контейнерами и обломками колонн, но самому космодесантнику в окопе отсиживаться как-то не по чину.

Теоретически отсутствие укрытий должно было бы заставить нас чувствовать себя более уязвимыми, но Relic позаботилась о том, чтобы у игрока была возможность если не спрятаться, то хотя бы подлечиться в горячке боя. Делает он это тоже очень по-вархаммеровски: единственный способ восстановить здоровье в Space Marine — это провести оглушенному врагу фаталити. Поскольку в процессе используются инструменты вроде меча-пилы, выглядит каждое «применение аптечки» максимально зло.

Нажми для увеличения картинки

Людям, которые раскрашивают миниатюры от Games Workshop, стоит обратить внимание на идеально воссозданный дизайн доспеха. Слабо покрасить так же?

Крепче стали

Warhammer 40 000: Space Marine — развлечение исключительно грубое и жестокое. Никакой игры ума, никакой морали. Только смерть, кровь и тяжелый молот с налипшими осколками чьей-то дурной головы. Один дикий адреналиновый приход. Это одновременно благословение и проклятие.

С одной стороны, легко забыться в горячке боя, и тогда Space Marine на несколько минут превращается в лучший экшен на свете. Орки валят толпой, со всех сторон стрельба, и вы — в центре этого вихря, с огромной секирой наперевес.

Нажми для увеличения картинки

А вот и злополучный «Титан». Управлять махиной Титусу, к сожалению, не доведется.

С другой — на чистом адреналине игру вытянуть довольно сложно. Организм привыкает к жизни в режиме «полный вперед», а потом начинает понемножку уставать от нее. Восторг все чаще сменяется раздражением. Некоторые эпизоды начинают казаться просто несправедливыми. Хороший пример — уровень на поезде-таране, который вам нужно остановить, раздолбав при этом орочий корабль сопровождения.

Вам дают в руки оружие, которым вы раньше никогда не пользовались, помещают на плоскую, как стол, платформу и нацеливают прямо между глаз скорострельные пулеметы. Пока поймешь, как обращаться с тяжеленной пушкой, где укрываться, как вообще себя вести, — проходит очень много времени. Удовольствие от процесса перестаешь испытывать где-то на половине.

Попутно начинаешь замечать, что мир будущего по версии Relic состоит из одинаковых коридоров, залов и развалин. Можно раз за разом переигрывать один и тот же уровень или честно идти вперед по сюжету — и не заметить никакой разницы в декорациях. Разве что изморозью стены вдруг покроет. И на том спасибо.

Нажми для увеличения картинки

Реактивные орки встречаются только один раз в игре — во время скучного «виртуального тира».

Warhammer 40,000: Space Marine Preview




S3kToR | 24.09.2011 в 18:53 #1 Спам
S3kToR
Круто! Давно мечтал побомбить орков в этой игре от третьего лица! :О
Ответить Нравится | 0
MaTherSs | 24.09.2011 в 23:36 #2 Спам
MaTherSs
oO 3 лицо очень даже заинтриговало... Скачаю пожалуй
Ответить Нравится | 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

S3kToR
Tiran

Онлайн 3
Гостей 1
Пользователей 2
Подробно
Онлайн
© New World Order › nWo Team, 2008 - 2018.
Сайт мультиигровой команды New World Order.